Wir sind von Luft umgeben! Die Hauptbestandteile – Stickstoff, Sauerstoff, Argon und Kohlenstoffdioxid – sind bekannt. Bei der Produktion von Lebensmittel kommen aber noch weitere Luftbestandteile dazu, die wesentliche Einflüsse auf die Haltbarkeiten haben.
Mikroorganismen nutzen Schwebepartikel als Transportmöglichkeit. Schimmelsporen nutzen Wind und Luftbewegungen um sich zu verbreiten. Wasserdampf kann in Form von Luftfeuchtigkeit festgestellt werden. Für unsere Prozesse unerwünschte Mikroorganismen und Partikel „landen“ dann unkontrolliert auf ungeschützten Lebensmitteln und bringen so durch Kreuzkontamination Fermentationsprozesse durcheinander und beschleunigen den mikrobiologischen Verderb.
BiOxi kann erfolgreich bei Raumluftdesinfektion, Raumlufterfrischung, Hefen-/Schimmeldesinfektion von Lüftungsanlagen, Luftanlagendesinfektion, Kühlanlagendesinfektion, Desinfektion von Druckluftanlagen (Kompressionsluft), Klimaanlagendesinfektion, Oberflächendesinfektion, Reinraumdesinfektion und vielem mehr eingesetzt werden.